mencoba membandingkan XGJAO XG150-27 (2009) dengan Minerva R150VX (2010)

14 Okt

silahkan bandingkan 2 motor dibawah:

XGJAO XG150-27

dari motorcycle.com

MINERVA R150VX

comot dari kaskus

selain spion, blok mesin, silincer knalpot, apa lagi disain yang beda?

silahkan lihat gambar di bawah ini:

bedanya cuma di cover crankcase doang…. masih berani bilang disainnya mau dipatenkan pak?

About these ads

40 Tanggapan to “mencoba membandingkan XGJAO XG150-27 (2009) dengan Minerva R150VX (2010)”

  1. Busa_tio 14 Oktober 2011 at 12:06 pm #

    Yg model ATV keren tu, model motor sport tapi roda 4.

  2. Diposedicigp8 14 Oktober 2011 at 2:13 pm #

    yang atv kereeen, bodi sport :mrgreen:

  3. gasspoll 14 Oktober 2011 at 2:50 pm #

    betul yang pake minerva bangga banget dengan tulisan germany jelas2 cina banget akuilah itu motor cina

    • RGoh 24 Oktober 2011 at 3:51 pm #

      setujuh ^^

      • AD! 22 Desember 2011 at 6:20 am #

        Sy punya VX…. seandinya VX benar2x dari negeri cina sana saya siap menerima….. bahkan misalanya VX sy itu buatan Afrika akan tetap sy terima selama bisa memenuhi kebutuhan saya berkendara… tpi kan yg tahu benar MMI, itu jelas2x rahasia perusahaan… artikel seperti ini juga kita cuma bisa menebak “sepertinya ini asal usul VX” tpi yg pastinya hanya MMI dan Allah swt yg tahu… ada yg bisa ngasih bukti nggak ke saya klu VX itu asal usulnya dari cina…. misalnya Surat Pembelian part CBU dari MMI ke Pihak Penjual partnya… lalu partnya di rakit di INA trs jadilah VX…. ada yg mau bantu ngasih bukti biar klu org tanya sy jawab ” YA ini motor cina”…

      • adjokasep 29 Desember 2011 at 10:20 am #

        step pertama coba lihat nomor rangka/ VIN kendaraan anda… kalo awalannya:

        LA-L0 China
        MA-ME India
        MF-MK Indonesia

        (sumber dari http://en.wikipedia.org/wiki/Vehicle_Identification_Number)

        tapi nggak menjamin juga… wong motor Wangguan Hokaido Raider 110 saya yang jelas2 ngaku Built Up dari china di Fakturnya aja awalannya MJ koq… :)

        kalo pesan ke china mah gampang… yang penting ada duit ada barang…. mau model apa aja boleh, asal ada contonya/ disainnya, dimerekin apa aja bisa… mau dicetak buatan mana aja hayu.. yang penting bayar… :)

  4. shogun110tromol 14 Oktober 2011 at 3:52 pm #

    busett…..persis :mrgreen:

  5. vespakolot 15 Oktober 2011 at 12:14 am #

    jadi selama ini kita dibohongin dong…ah seperti kata bang haji…TERRRLALU…!!!!!

    • phan2 17 Oktober 2011 at 5:19 am #

      alhamdulilah nyadar… amien… wkwkwk…

  6. zhe 15 Oktober 2011 at 10:55 am #

    udah lah ga usah di masalhn yg pntg ada niat mau jd lbh baik dan sdg blajar. .
    Dukung aja ga usah pada rbut. .

    • adjokasep 16 Oktober 2011 at 2:43 am #

      dukung banget… apalagi kalo mau jujur.. :D

  7. kasamago 16 Oktober 2011 at 11:03 am #

    sepandai pandainya tupai terbang akhirnya nyungsep juga..

    http://www.ngomik.com/?ref=kasamago

  8. supono 17 Oktober 2011 at 3:20 am #

    memang motor china..
    yang jelas msih CBU bro..
    motor lisensi jepang rakitan bekasi aja bangga..
    ahahaha

    • adjokasep 17 Oktober 2011 at 5:35 am #

      hehehe :D

    • AD! 22 Desember 2011 at 6:24 am #

      Bro Supono seperti sdh ada bukti nih klu VX buatan cina karena langsung bilang “memang motor china..” …. bisa kasih lihat bukti suratnya bro biar klu ada yg tanya ke saya sya jawab “ya ini motor cina”…

      • adjokasep 29 Desember 2011 at 10:06 am #

        MINERVA itu asli merk indonesia, yang pegang merk PT MMI

        Minerva R150VX yang pasti dijual oleh PT MMI

        Minerva R150VX asalnya dari mana? silahkan tanya PT MMI

        Kalo ngaku buatan Indonesia, silahkan lihat ke Pabrik PT MMI

        Kalo di pabrik PT MMI cuma ada part2 yang udah siap pasang, nggak ada mesin2 produksi (mesin molding, CNC/ machining, stamping, washer, engine assembling) dan cuma CKD aja silahkan tanya dari mana mereka mendapatkan part2 tersebut… berapa persen dari china, berapa persen dari indonesia.

        kalo ngaku dari jerman tunjukkan dari jerman bagian mana dia berasal :D

        menurut saya yang bisa dianggap produk asli indonesia ya cuma kanzen saja… karena proses produksi mereka sudah sangat bagus… dan produknya pun sudah diakui kehandalannya cuma kurang dukungan pemerintah saja…

  9. phan2 17 Oktober 2011 at 5:21 am #

    1 hal yg bkin ane ketawa trus… Motorsport msh pake engkol…. wkwkwkwk… kaya be2k dong…

    • harry 21 Februari 2012 at 2:12 pm #

      Berarti ninja RR bukan motor sport donk gan? Btw ente pnya apa emang gan? Bebek ya,. Ckckck

  10. nanared 17 Oktober 2011 at 7:08 am #

    ^^
    untung ada engkolnya mas,kalo mogok bisa diselah
    *pake thunder gen 1 tmen,akinya tiba2 tewas,puasa panas2 ngedorong* :mrgreen:

  11. absoluterevo 17 Oktober 2011 at 3:10 pm #

    Ciwwwww ooo

  12. yeyeye 18 Oktober 2011 at 4:40 am #

    Semoga awet nga cepet rusak.

    • adjokasep 29 Desember 2011 at 9:52 am #

      asal pemeliharaannya teratus insya allah awet2 saja koq… :)

  13. Anton 19 Oktober 2011 at 11:25 am #

    setau gw sih dipatenkan hanya untuk di Indonesia saja, maka dari itu tidak boleh ada merek lain juga model yang sama untuk di Indonesia saja.

    • adjokasep 29 Desember 2011 at 9:51 am #

      kalo gitu sih fine2 aja… :) yang megang lisensinya minerva ato XGJAO?

  14. pak'e alyx 20 Oktober 2011 at 2:01 am #

    Hmmm, sebetulnya semenjak gambar itu muncul di internet (lupa pastinya, seingat saya beberapa bulan setelah Minerva meluncurkan 150-VX), saya sudah yakin kalau inilah yang diimpor Minerva untuk dipasarkan di Indonesia. Selain shiluet bodynya persis, rangka dan mesinnya serupa (beda cover aja, bentuk dan posisi plek sama). Tidak mungkin tidak, inilah asal ususl Minerva VX. Selanjutnya untuk mesin, gak mungkinlah mesin berlisensi Jerman (asli) keadaannya seperti itu (maksud saya: isinya mirip2 Honda CB/GL series). Jadi dugaan saya, mesinnya juga dekat2 dengan produksi negeri Tiongkok.
    Tapi gak apa lah, yg penting bisa diterima orang Indonesia, tangguh, awet, dan gak banyak rewel2 lagi…. :)

    • adjokasep 29 Desember 2011 at 9:49 am #

      tulll…. dan nggak nipu user minerva lagi harusnya….. akui aja asalnya dari tiongkok, dirakit disini sama minerva…

  15. arif vw 27 Oktober 2011 at 5:38 am #

    itu sama aja cb dikondomin cbr wkwkwkwk

    • adjokasep 29 Desember 2011 at 9:50 am #

      CB++ bro… :) soalnya dah pake engine balancer, oil cooler & electric starter

  16. adminROC 12 Desember 2011 at 8:23 am #

    yg trailnya model torindo tuh..

  17. magicantilogika 21 Desember 2011 at 11:11 am #

    komentar yg lebih berbobot lbh baik dari mencemooh ributin cemohin ssuatu yg lo org aj blm tentu bs buatnya..tul !!

  18. fuad 2 Januari 2012 at 2:36 pm #

    produk indonesia asli bro motor merk Happy asal Pakisaji – Malang

    hehehe

    motor mana aja ndak masalah asal nyaman….
    selebihnya kembali lagi ada uang ada kualitas

    enakya mesin cina itu kalo bobrok, bisa dikanibal in motor jepang…hehehe

  19. danslord 8 Januari 2012 at 11:29 am #

    pada hebohh… mau german.. mau china mau arab.. terserah konsumen pilih motor…,,, ini jangan2 yang punya blog kerja di prusahaan motor selain minerva

    • adjokasep 12 Januari 2012 at 8:44 am #

      jangan jangan situ kerja di minerva :P

  20. cruiser 13 Januari 2012 at 12:18 pm #

    Ng p2 lah mau mocin pa apa,aku malah ada rencana jual tirev ku wat bli vx second.kan bsa dpet dua,aseeeeekkkkkk,rodany jd 4,bsa 1wktu bda tempat…….

  21. ferdy 10 Februari 2012 at 12:21 pm #

    minerva vx 150 produk baru sudah pake balancing getarnya ilang tp speednya berkurang, di ajak tarung sama produk lama;minerva r200 dan t200 masih kalah padalah getar bgt

  22. ariyantofurada 21 Februari 2012 at 4:19 am #

    saya pengguna VX… kalo jalan biasa aja. emang saya gak suka ngebut, bagi saya VX puasnya tahan lama, sudh satu tahun… masih terasa di dada rasa puasnya. tapi emang VX bikin motor lain sepantaran jadi sirik. beberapa kali orang naik vixion bahkan motor bebek… kaya sok sok kesel gmn gitu. padahal ini kan motor2 gw… mau gmn gmn kek… ya urusan gw dong. anggep aja buatan cina. trus apa masalah lo… hahahha

  23. TheMcLaren 3 Juni 2012 at 3:20 pm #

    salam TheMcLaren dari MORT to all rider minerva,,, what’s up brooo… hahaha…

  24. AD! 18 Desember 2012 at 6:06 am #

    BTW… hehehehehehehe … kalau CB150R itu jiplak motor mana bro…. JANGAN PURA2x TIDAK TAHU YAAAAA ! …….

  25. AD! 18 Desember 2012 at 6:09 am #

    BTW mana nih bukti hitam diatas putih kalau parts Mimin itu dari Cina…….. kalau tidak ada bukti yaaa OMDO alias ASBUN doooong……… hehehehehehehe… kalau CB150R itu jiplak motor mana bro…. JANGAN PURA2x TIDAK TAHU YAAA ! …….

  26. Arsyad 23 April 2013 at 12:30 pm #

    ikutan komeng dong om,, setau ane hasil kerja rdengan germany itu cuma produk yg madass deh, selebihnya bukan germany cmiiw

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 36 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: