HAPPY NEXIUM 150R

6 Okt

Happy-Motor.. yang mengeluarkan kloningan CBR 150R dengan nama Happy Swift yg menggunakan mesin 200cc, kembali mengeluarkan varian 150cc yang mengambil disain dari CBR 125R versi eropa.

Produk baru dari Happy-Motor diberi nama Nexium, dengan spesifikasi :

Length x Width x Height = 1910 x 652 x 1050 mm
Wheel Base = 1286 mm
Engine = 1 Cylinder, 4 Stroke
Cylinder Volume = 149 cc

Maximum Power = 9,6Kw / 9500 rpm
Maximum Torque = 9,5Nm / 7500 rpm
Transmission = 5 speed
Clutch = Manual – Rotary

Gross Weight = 115 Kg
Fuel Tank = 10 Liter
Ignition = CDI
Battery = 12Volt
Starter = Electric – Kick

Front Brake = Disc Brake
Front Suspension = Telescopic shock absorbers
Front wheel dimension = 80/90-17 m/c 44P

Rear Brake = Disc Brake
Rear Suspension = Monoshock with spring
Rear wheel dimension = 100/80-17 m/c 52P

Happy Nexium, motor dengan desain yg mengikuti perkembangan motor sekarang,
kali ini punya desain yg ternyata punya beda yg sangat jelas dibanding motor dengan bentuk yg sama (Minerva 200R, CBR 125, dll)..

Motor dengan kapasitas silinder 150cc ini mempunyai kesamaan bentuk “muka” dengan Minerva 200R ini ternyata jika diperhatikan lebih detail lagi
maka akan terlihat ada yg aduhai dibagian buritannya..

Coba lihat di bagian knalpotnya, jika diperhatikan dari jauh.. ternyata ada kesamaan dengan bentuk knalpot dari CBR 1000RR Fireblade versi 2009..
Dengan bentuk knalpot yg aduhai, motor ini di-Klaim punya suara yg merdu namun ngeBass..

Dengan bentuk knalpot standar namun OK, ada kemungkinan knalpot model ini akan jadi buruan banyak pihak (Most Wanted Exhaust).. wekekeke..

Foto2 penampakan:


:) Happy Nexium 150


:) Happy Nexium 150 dari depan (mirip R200 atau sama yah?)


:) Nih Knalpotnya dari samping..


:) Klo ini tampilan Knalpot dari belakang..

source Foto:
– serayamotor.com
http://www.mobil123.com/tools-agent-detail-10520-motor_baru-id.html

Sumber:

http://minerva150r.wordpress.com/2010/02/16/detail-bagian-knalpot-nexium-yg-aduhai/

44 Tanggapan to “HAPPY NEXIUM 150R”

  1. NoFUN 6 Oktober 2010 pada 10:35 am #

    Eh, pak Bos penunggu seraya / kaskus ternyata bikin Blog juga..

    numpang mampir ya.. hehehe..

    • adjokasep 7 Oktober 2010 pada 1:44 am #

      hehehe…. biar nggak susah kalo nyariin….🙂

  2. cunanda 25 Oktober 2010 pada 5:06 am #

    keren nih om…. saya baru beli barusan,,,, hahahha

    • adjokasep 25 Oktober 2010 pada 7:42 am #

      wah selamat gan…. jangan lupa servis & ganti oli rutin ya….. biar mocinnnya awet…

      • cunanda 29 Oktober 2010 pada 2:33 pm #

        oke oke…

  3. ichank 31 Oktober 2010 pada 2:52 am #

    harga brapa juta om????

    aq suka motor-motor sport, klo dibandingin ymha vixion lebih unggul yang mana????

    • adjokasep 1 November 2010 pada 2:09 am #

      setahusaya harga terakhir 14jt-an. dasar perbandingannya apa dulu? Kalo kondisi standar pabrik, performa dibanding vixion ya pasti lebih bagus vixion pastinya… kalo dari tampilan… nexium sedikit lebih unggul dengan disain full fairing & knalpot “midship muffler”.

  4. donz 3 November 2010 pada 12:15 pm #

    harga wktu ane ambil awal bln kmren pas 15 jt…..
    tuh yg ane ambil sm kyk foto diatas…warna htm dof…
    keren bngtzz euy…:-)

    • adjokasep 4 November 2010 pada 6:53 am #

      udah 15 jt ya sekarang… thanks bro…

  5. RI 1 Desember 2010 pada 2:54 pm #

    mo beli di jakarta di mana tuh ? kalo jualan motor jangan ngumpet napa saya kan gak tau ada di mana tuh motor di jual nya ? alamat nya plis .saya minat neh beli nya

    • adjokasep 2 Desember 2010 pada 5:07 am #

      dealer happy ada di cimone tangerang, atau di zaneta motor, kb jeruk jakarta barat.

  6. silver7447 13 Desember 2010 pada 1:42 am #

    Halo bro adjokasep, salam kenal dari nubie….

    Nubie mau tanya ttg happy nexium:

    1. Cocok ngga utk org yg tingginya 166-167 cm/ 70 kg? Apakah kaki bisa full nginjak tanah atau harus jinjit balet? Nubie pernah naikin minerva R 150 vx, kaki hrs jinjit jadi susah nahan berat motor…

    2. pernah ada masalah serius selama pake motor ini? Kalo pernah, susah ngga service and partsnya…?

    Nubie lg cari motor sport yg murah dan pas buat pemula, juga cocok utk postur tubuh nubie …

    Thanks ya bro……

    • adjokasep 13 Desember 2010 pada 3:45 am #

      nexium masih cocock buat yg tingginya 166-167cm, kebetulan tinggi ane juga segitu… 🙂

  7. ichank 24 Desember 2010 pada 4:09 am #

    trus klo seumpamanya kita nyari’ onderdilnya tuh susah ga???

    masalahnya motor ini kan nggak terlalu terkenal…

    • adjokasep 29 Desember 2010 pada 6:50 am #

      kalo mesin banyak persamaannya dengan honda gl series….. atau pakai punya minerva…. untuk bodyparts bisa pakai minerva R200 atau yang sejenis

  8. sutopo 6 Januari 2011 pada 10:50 am #

    salam kenal smuanya.
    kasih tau donk, agar stang nexiumku gak getar.
    klo dijakarta ada HSRC, dimana yach? N bisa contact siapa?
    thank’s atas infonya.

  9. dicky 18 Februari 2011 pada 3:17 am #

    lw d bali dmna y dealer xa..alxa q pngn bngt beli n mtor,,?

  10. suryana 21 Februari 2011 pada 3:47 pm #

    bgus banget euy…..lw di bdg harganya brpa ya…..
    bsa kredit ga ya….
    lw bsa dp sma cicilannya brapa tuh om…..

    • adjokasep 22 Februari 2011 pada 4:24 am #

      coba ke ZANETA motor, jalan panjang kebon jeruk jakarta barat… atau ke happy cimone, tangerang

  11. suryana 22 Februari 2011 pada 12:56 pm #

    bgus banget euy…..lw di bdg harganya brpa ya…..
    bsa kredit ga ya….
    lw bsa dp sma cicilannya brapa tuh om…..

  12. girsom 30 Maret 2011 pada 6:26 am #

    Bos harga sekarang brp?

  13. putra 1 November 2011 pada 3:12 am #

    hallo mas brow slam kenal dari cater aqw udah nyoba mtor nexium ternyata powernya gedhe juga n juga gak kalah ama produk pabrikan yang laen

  14. shikamaru narah 30 November 2011 pada 4:13 pm #

    kalau kredit DP nya brp BOSS & cicilan perbulan nya brp..???
    mohon info nya agar lbih mudah bwt fans nexium🙂

    • adjokasep 2 Desember 2011 pada 6:39 am #

      sorry bro… ane nggak update… kal di jakarta sih coba ke zaneta motor jl. panjang kebon jeruk atau ke happy cimone…

      • Arivaldi 16 Februari 2012 pada 10:54 pm #

        Smua sobat2 para penunggang NX150R slam knal dari saya arek CNJ ( Club Nexium Jember). mu nanya ni mas bro,NX klo diganti blok & karburatornya yg pas pake’ punya apa mas bro, pake’ punya GL-Max,Megapro ato Tiger ? tlong beri kbr ya mas bro….!

  15. Arivaldi 15 Februari 2012 pada 11:10 am #

    mas bro…ane baru 3 bln beli motor NX150R, piiihhhh suaranya garang bngt mas bro n ga’ klah nguber vixion n megapro, cuma ane pngen nanya nih….klo dimodif yg bgus pake blok dan kaburatornya apa mas bro yg pas ma NX150 tu. thank n slm knal buat smua yg lgi nunggangin NX150R

  16. imel fry 16 Februari 2012 pada 12:06 am #

    Ane udah 3 bln pake NX150R, piiiihhhhhh….suaranya bner2 garang n mantap abis bro n ga’ klah nguber vixion n megapro, cuma ane mu nanya ni klo dimodif blok ma kaburatornya diganti punya apa ya…yg pas bnget gtu ? oh ya slm kenal ma bro2 smua yg pade nunggangin sodara kembar CBR ni

  17. dika 17 Februari 2012 pada 8:37 am #

    boross ngga

    toop speed bza nyampee brapa

  18. imam 18 Februari 2012 pada 12:48 am #

    aku punya satu, keren banget..lumayan buat mejeng

  19. imam 18 Februari 2012 pada 12:53 am #

    bensin irit,speed lumayan pernah ku coba 100, terasa geter , utamanya di bagian stang.ngatasinya gimana ya ?

    • adibaseng 6 April 2012 pada 11:09 pm #

      ganti busi bos atau otak-atik karburator(setting ulang)beres

  20. imam 18 Februari 2012 pada 12:57 am #

    bro.mungkin ada yg tahu alamat email happy?

  21. wildan 16 Maret 2012 pada 3:25 pm #

    bank mau tanya saya punya motor master piece,kik staternya rusak di zaneta jual juga gak yak accesorisnya????

    • adjokasep 2 April 2012 pada 3:32 am #

      coba aja bro, kl nggak ada mungkin bisa inden, atau nyari persamaannya dari merk lain

    • accswiftura 7 April 2012 pada 3:12 pm #

      klo susah carinya, bisa pakai kick starter punya satria fu, yg kw juga udah bagus 35rban, ga mudah slek. pasang di motor trus bengkokin posisinya sesuai bodi kanan atau samain dng kick starter lamanya. Pengerjaan ini sebaiknya di tukang las karbit di tukang knalpot atau tukang bubut.

  22. gunz 20 Maret 2012 pada 5:11 am #

    ane udah 7 bulan pake nexium.. ni motor speednya ok bgt malahan ane pernah ngadu speed ama cbr 150 old di trek lurus dia gak bisa ngejar.. padahal sama sama di gigi paling rendah.. sumpah ane gak bohong itu cbr old kayaknya malu gak bisa ngejar di gigi terendah trus saking kesalnya tuh cbr naikin gigi..padahal ane pengen lebih lama ngerjain cbr old itu eh udah keburu macet

    • adibaseng 6 April 2012 pada 11:18 pm #

      sy pny viar vix r150 gak sengaja dijalanan mepet vixion langsung adu balap saling tancap gas sy tarik gas sekali lg vixion ketinggalan jauh,sbenernya kalah vix r150 lawan vixion,tp karna vix r 150 sy kasih ‘motor save’penambah power tarikan jd enteng dan cepat.jd gak heran pernah nandingi vixion dan mega pro hehe

  23. Dhan's MicChell Dictio 12 April 2012 pada 7:55 am #

    untuk dealer/service happy terdekat dibandung dmna eaa….

  24. yono 12 Mei 2012 pada 11:13 pm #

    harga untuk tahun 2012 ni brapa tu motor gua pengin beli ni….

  25. Iamz Shippuden 14 Mei 2012 pada 6:06 am #

    yang di cimone tuh sebelah kampus gw lp3i cimone.. jadi deket deh hahahaaa

  26. ervan 16 Juni 2012 pada 6:37 am #

    ane jg punya nexium……diadu jrak 150 meter bisa menang dari tiger honda ( standart )

  27. yoga 17 Juni 2012 pada 7:49 am #

    kmapa kalau d geber motornya kayak gk kuat.stir nya getar sampai tangan q kesemutan?

  28. jhon tol 2 Juli 2012 pada 3:07 am #

    mas klo dealer d daerah bali udah ad y!

  29. huda 8 Mei 2015 pada 12:40 am #

    untuk sekarang harga nya berapa ya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: