UPDATE mesin Juve Phantom Max

27 Jun


Setelah saya cek di TKP, ternyata mesin yang digunakan adalah mesin dengan kode mesin J10, disinyalir kode ini khusus dipakai untuk brand Juve.
Teknologi yang digunakan adalah teknologi pushrod, dengan balance shaft berkapasitas 250CC.


secara kasat mata mesin yang digunakan mirip dengan mesin yang dipakai minerva R200 pada bagian crankasenya, namun terlihat perbedaaan pada blok silinder dan headnya nya dimana tidak kita lihat adanya rante keteng didalamnya.

mesin yang sejenis dengan teknologi CG pernah dipakai oleh motor sport full fairing brand beijing dengan tipe Beijing extrem 200 dan produk yang sama juga dijual pabrikan dayang dengan tipe dayang chavaliar DY200R hanya saja kubikasinya lebih kecil dari phantom max, yaitu 200cc saja. dan di amerika sana dijual dengan merk lifan/ american lifan LF200-2B. jadi ada kemungkinan yang mengembangkan mesinnya adalah pabrikan lifan.

model mesinnya seperti ini:




mesin dengan teknologi cg biasanya lebih kaya di torsi dibandingkan top speed, lagipula percepatan yang digunakan disinyalir masih 5 percepatan (international five gears).

jika menggunakan motor ini, karena disain yang fresh, disinyalir akan menjadi selebriti lampu merah hehehehe…

nantikan review selanjutnya jika mocinrider jadi mengambil unit ini untuk menggantikan my old jianshe JS100-6

18 Tanggapan to “UPDATE mesin Juve Phantom Max”

  1. non blok 28 Juni 2011 pada 3:17 am #

    di jakarta ada dealer juve kang? berapaan harganya?

    • adjokasep 28 Juni 2011 pada 3:25 am #

      kantor perwakilan jakarta di kelapa gading, tapi masih dalam tahap renovasi.
      saya lihat di dealer sinar maju motor jl. kartini depok.

      • adjokasep 28 Juni 2011 pada 3:26 am #

        harga cashnya sekitar 18-19 jt-an… lupa… hehehe🙂

      • one08 28 Juni 2011 pada 1:40 pm #

        hwadugh…. mahalamat mas bro?😯

      • adjokasep 30 Juni 2011 pada 6:17 am #

        hm…. 250cc harga 19jt kemahalan?

  2. adminhot 28 Juni 2011 pada 3:49 am #

    wah 250 cc, mantab

    Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 10 Gak nahan….
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_1275.html
    Paddock Girls WSBK Phillip Island 2011 Part 1 mantanb
    http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-phillip-island-2011.html

  3. gaplek mania 2 Juli 2011 pada 1:55 am #

    Modelnya keren.
    Kwalitas?

    • ipanase 6 Agustus 2011 pada 5:52 am #

      nomer tahuuuuuu deh

  4. Noufalpawl 3 Juli 2011 pada 7:51 am #

    Kang Adjokasep, menurut ane 19 juta worthy banget.. kalo minerva r150 bisa ga ya aplikasi mesin ini biar jadi 250cc.hehehe.ane juga naksir banget ama peleknya. mantap euy kayak KTM baby Duke 125…

  5. aye 8 Agustus 2011 pada 7:31 am #

    wooow… siakang mau ganti motor euy????? dapet harga special dong niiih….

  6. shogun110tromol 18 September 2011 pada 3:27 pm #

    CG brarti OHV yah….

  7. Hai Bao 22 September 2011 pada 8:09 am #

    : Aah.. Lumayaann.. buat Klenang-Klenong di jakarta yg macet.. gak perlu yg ngebut2.. jalan nyantai aja.. di depan juga macet lagi tuh.. hehehe :p

    *Btw ada gak ya motor trail perkotaan ala supermoto, dimensi kecil kayak Kawasaki D-Tracker-150 tapi mesinnya matic kayak Honda Revo AT atau Yamaha Lexam..?? ~itu baru namanya Totaly Different.🙂

  8. arDva 8 Oktober 2011 pada 1:33 am #

    pinginnn..di tmpt gue madiun juve ada sejak 2004,dngan motor bebek model jupiter.di desa gue ada 5pemilik juve bebek.mesin ok banget deh.ampe skrg gk ada yg rewel.di kls mocin gue vote juve paling unggul.faxtory jelas.

  9. cryoptonancurancuran 25 November 2011 pada 9:35 am #

    Mas, udah pernah ngulas mesin dengan merk lifan belum?
    di websitenya mereka ngejual mesin dengan spek mulai dari 100cc – 150cc (silinder tidur) sampai dengan 200cc (v-twin).
    itu pabriknya ada perwakilan di indonesia ga ya?

    • adjokasep 28 November 2011 pada 9:27 am #

      belum spesifik, tapi lifan masuk ke indonesia dibawa oleh beijing motorindo, atau dengan nama lain mocin beijing rebadge dari lifan🙂

  10. habibie 15 Desember 2011 pada 2:28 am #

    mas..ada yang jual mesinnya doang ga??
    mau dipasang di cg nih..hehe

    • adjokasep 16 Desember 2011 pada 7:24 am #

      wah, nggak tau nih… coba aja kontak juvemotor

  11. ferdy 10 Februari 2012 pada 1:12 pm #

    19 juta murah bro untuk 250cc drpd migeli rv 36juta kemahalan, bakal jadi teman baru minerva t200r (yg bermsin tiger) ane

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: