Arsip | Januari, 2012

Penasaran Line up Benelli indonesia yang dibahas warung ijo

27 Jan

dari list ini:
dari http://www.tmcblog.com

dilihat ada beberapa tipe yang menarik untuk disimak:

BENELLI BJ150-19D = QJIANG QJ150-19D ?

BENELLI BJ150-19C = QJIANG QJ150-19C ?

BENELLI BJ150-26A = QJIANG QJ150-26A ?

BENELLI BJ150-26 = QJIANG QJ150-26 ?

BENELLI BJ200-2A = QJIANG QJ200-2A ?

BENELLI BJ250-L = QJIANG QJ250-L ?

BENELLI BJ125-11 = QJIANG QJ125-11 ?

BENELLI BJ100T-18D = QJIANG QJ100T-18D ?

BENELLI BJ125T-9B = QJIANG QJ125T-9B ?

kalo bener ya maaph… mcin pake merk benelli doang ini mah… 🙂 hidup mocin…..

Iklan

Benelli Dragon 150 satu disain, empat merk yang berkaitan :)

18 Jan

QJIANG-BENELLI-KEEWAY-GENERIC

QJIANG D SERIES

BENELLI DRAGON

KEEWAY RKV

GENERIC CODE S

“Chinese company knows very well how to make money” 🙂

PENGALAMAN TEST DRIVE FIN KOMODO YANG SANGAT MENYENANGKAN :)

16 Jan

Pagi hari Hari Minggu yang cerah tanggal 15 Januari 2012 saya bertolak dari rumah di Sawangan dengan menggunakan sepeda motor menuju ke Cimahi Via Puncak untuk melaksanakan niat saya mencoba kehandalan FIN KOMODO di Alam Wisata Cimahi Off Road Track. Jalan sangat lancar ditambah cuaca yang cerah menambah semangat saya untuk segera mencoba kendaraan OUV tersebut. Setibanya di Belakang masjid agung Cimahi saya menunggu kedatangan teman saya yang tidak lama kemudian tiba dan bergabung bersama saya menuju kandang Komodo. Setibanya di lokasi ternyata kantor FIN hari itu sedang libur dan gerbangnya pun tertutup. Saya kontak Pak Ibnu Susilo yang ternyata sedang dalam perjalanan menuju kandang Komodo, dan sambil menunggu kedatangan beliau, saya beserta teman saya melihat2 fisik sang hewan melata tersebut diselingi beberapa komentar dari teman saya untuk melengkapi kenyamanan dan keamanan sang OUV (Offroad Utility Vehicle) tersebut.

Tidak berapa lama pak Ibnu Susilo tiba dan dimulailah sedikit pembahasan dan test drve ringan sebagai pemanasan untuk mengenal karakter mesin dan suspensi dari titisan sang reptil purba kebanggaan indonesia tersebut di areal lokasi PT. FIN KOMODO TEKNOLOGI. Setelah dirasa cukup, kami kemudian menuju kantor FIN untuk menunggu kedatangan pak Deddy Junianto, Sambil mengobrol tentang segala hal mengenai industri, politik, dan segala hal yang tidak pernah akan cukup disampaikan di ruang ini… :). Saking asyiknya obrolan itu, tak terasa adzan dzuhur berkumandang, dan beberapa menit kemudian pak Dedi tiba dan segera mempersiapkan dua unit Komodo untuk kami rasakan kehandalannya. Sambil menunggu unit siap untuk kami perkosa, kami melaksanakan shalat dhuhur di musholla PT. FIN yang terletak di bawah ruangan kantor .

Selesai Shalat, kemudian saya menumpang FIN KOMODO generasi ke 4 yang dikendarasi pak Ibnu, sedangkan teman saya menumpang Komodo generasi ke 3 yang dikendarai pak Deddy untuk menuju ke track offroad Alam Wisata Cimahi. Di Lokasi Pak Ibnu langsung membawa saya menyusuri track diawali dengan turunan yang berbelok dimana sebelah kiri adalah jurang yang lumayan mengerikan bagi saya yang belum pernah melakukan kegiatan offroad dan itu dilakukan dengan kecepatan yang lumayan mengerikan bagi saya :). Namun rasa ngeri itu tidak terlalu berlarut karena walaupun melakukan perjalanan di atas tanah berbatudengan kecepatan lumayan meyeramkan, tapi tidak terasa getaran yang mengganggu serta tidak ada gejala limbung bahkan dalam belokan patah sekalipun, luar biasa memang perhitungan yang digunakan dalam menghitung keseimbangan kendaraan ini. Selanjutnya kemudian saya dibawa ke tanjakan yang berudak undak dengan belokan belokan yang patah yang juga sukses dilalui oleh sang reptil tanpa mengalami kesulitan sedikitpun, dan kemudian kami menuju kembali ke starting point.

JENGJRENG….. kini tiba saya yang mengambil alih kemudi sang reptil, dan dengan sedikit waswas karena ini adalah pengalaman offroad saya, saya mulai menyusuri track seperti yang sebelumnya disusuri oleh pak Ibnu. mulanya saya sedikit berhati hati, tapi ketika sudah melaju, adrenalin saya mulai nak dan saya menjalankan komodo dengan kecepatan yang tidak jauh berbeda dengan yang dilakukan oleh pak Ibnu 😀

LUAR BIASA!!!!!! gumam saya…. track yang lumayan extreme ini ternyata bisa dengan mudah saya taklukkan berkat kehandalan disain dari FIN KOMODO ini, sampai sampai saya lupa dengan yang namanya rasa Takut dan secara spontan bertanya kepada pak Ibnu ” Pak, nggak ada track yang lebih ekstrim lagi?” yang membuat beliau tertawa… 🙂 . ketika saya melihat ke track tersebut… ternyata kemiringannnya saya perkirakan lebih dari 45 derajat !!!, bahkan mungkin mencapai 60 derajat!!!… dengan belokan belokan extrim yang tidak akan mungkin bisa dilewati oleh mobil offroad seharga tiga kali FIN KOMODO sekalipun. Sekali lagi LUAR BIASA…. !!!!!

Seakan ingin menambah kekaguman saya, pak Deddy mengajak saya untuk kembali menyusuri track dengan arah terbalik sehingga saya bisa melihat seperti apa sebenarnya tanjakan yang saya lewati tadi jika kita turuni… Sekali lagi saya dibuat ngeri ketika melihat ke bawah sekaligus takjub oleh kemampuan sang Komodo dalam menelusuri turunan dengan tidak merasakan ada kesulitan apapun, bahkan dengan memotong jalur yang belum pernah dilewati kendaraanpun anteng anteng saja……. HEBATTT…. bisa buat buka jalan perintis nih :).

Alhamdulillah, test drive hari ini menimbulkan kesan yang mendalam, sampai saya bersama teman saya tersenyum senyum bagai anak kecil yang dibelikan mainan baru.

memang sulit dipercaya jika tidak merasakan sendiri…. secara logika awam pasti kita akan mengatakan mustahil kendaraan dengan mesin yang cuma 250CC bisa menaklukkan track se ekstrim itu….

Terimakasih yang tulus bagi Pak Ibnu dan Pak Deddy yang bersedia meluangkan waktu liburnya hanya untuk menemani kami menjawab rasa penasaran akan kehandalan mobil komodo ini. Dan kami merasa FIN KOMODO OFFROAD adalah BEST ENGINEERED INDONESIAN VEHICLE untuk saat ini

Semoga kami dapat menjadi salah satu pemelihara titisan Satwa langka kebanggaan Negeri ini 🙂 NABUNG NABUNG…. KERJA KERJA…. 🙂

Wassalam,

ADJOKASEP

PT FIN KOMODO TEKNOLOGI
JL. Kol. Masturi No 106A Cimahi Utara

CFMOTO V-Night 150cc liquid cooled

12 Jan







XINLING e-motor

2 Jan

Produk dari Jiangsu Xinling Motorcycle Manufacturing Co., Ltd.



sepeda motor listrik yang dibikin semirip mungki dengan motor bermesin bakar, terlihat dari cover baterainya yang seperti blok mesin.




Spesifikasi:

Brand XINLING
Model NO. XL-EM23
Dimension(mm) 1740*700*970
Motor Power 1500W
Battery Capacity 60V20AH-72V20AH
Brake System Disc(F);Drum(R) alloy wheel
Tire Size 120/70-12(F&R)
Max. Speed(km/h) 45-50
Driving Range(km) 60-80
Climbling Capacity 15°-20°
Charging Time ≤8 hours
Rated Loading Weight(kg) 150
Net Weight(kg) 95