SIAPA YANG BERANI BUKTIKAN MINERVA BUAT DISAIN MOTOR SENDIRI?

13 Okt

sebagai pengendara mocin sejati, mocinrider merasa tertantang oleh beberapa pernyataan FBM (Fans Berat Minerva) yang masih aja percaya bualan pabrikan entah teknologi jerman lah, entah disain oleh disainer ducati lah.. dst dsb….

silahkan buktikan motor minerva mana yang asli didisain oleh minerva, bukan oem dan atau rakitan dari pabrikan lain…. disainnya aja… jangan dulu bicara mesinnya…

63 Tanggapan to “SIAPA YANG BERANI BUKTIKAN MINERVA BUAT DISAIN MOTOR SENDIRI?”

  1. ridertua 13 Oktober 2011 pada 5:43 am #

    gak ikut 2 sayah๐Ÿ™‚

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 9:17 am #

      hahahahaha…. piss ah…..

  2. Louis 13 Oktober 2011 pada 5:54 am #

    Desain mtor minerva bnyak yg njiplak mtor Honda mas bro,,,

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 10:49 am #

      dulu ya….
      sekarang sih udah mendingan ngambil langsung dari mocin/ taiwan… tapi geli aja masih bilang teknologi jerman…๐Ÿ˜€

  3. dwidhaswara 13 Oktober 2011 pada 7:31 am #

    menyimak ahh… Emh kayaknya gak ada hehehe…๐Ÿ˜€

  4. zhe 13 Oktober 2011 pada 8:14 am #

    bingung mas bro

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 9:14 am #

      sama, saya juga bingung..๐Ÿ˜€

  5. smoothy blue 13 Oktober 2011 pada 8:52 am #

    pertamax…
    denger2 yg desain megelli si mbah massimo tamburini sang desainer ducati 916,bener ga mazbro?

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 9:13 am #

      mbuh gan… nggak tau masbro…. ane minta buktinya aja deh..๐Ÿ˜€

  6. Cicakmerah 13 Oktober 2011 pada 10:05 am #

    ga ngerti. tujuannya apa bro? klo dah dapet buktinya…

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 10:19 am #

      banyak yang ngomong tanpa bukti sih…. udah jelas2 mocin….

  7. Juragan Monyet 13 Oktober 2011 pada 10:19 am #

    Ga ikutan aaaaah…
    ane FBA ajah, Fans Berat Ayu tingting…๐Ÿ˜€

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 10:44 am #

      dah ktemu alamat aslinya?

      • karis 13 Oktober 2011 pada 11:57 am #

        Udah masbro, dia tanya ma Cici Paramida tuh alamat….RT 5 RW 3

      • adecahyapurnama 14 Oktober 2011 pada 8:27 am #

        Rumahnya No. 10 Jalan Cinta

  8. shogun110tromol 13 Oktober 2011 pada 10:32 am #

    R150VX aja pake desain CBR125 EDM:mrgreen:

    padahal katanya bikinan Megelli Inggris tuh desain, tapi memang gak mentah2 ngejiplak kayak pas CBR lama, minimal dah lebih kreatif๐Ÿ˜†

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 10:47 am #

      yuppp bro… depannya doang… tapi sebenarnya yang disain juga bukan minerva, buktinya pabrikan XGJAO dah produksi beberapa tahun sebelum R150VX keluar disini

  9. propus 13 Oktober 2011 pada 10:38 am #

    hahahaha…nek krungu FBM bakal kobongan iki:mrgreen:

    http://compumoto.wordpress.com/2011/10/13/epson-t13-kamu-benar-benar-menyebalkan/

    • adjokasep 13 Oktober 2011 pada 10:42 am #

      hihihi… siap2 brandweer…

  10. Mercon C gak Mretelli 13 Oktober 2011 pada 10:48 am #

    bawahku mungkin

  11. sepeda motor 13 Oktober 2011 pada 11:48 am #

    sing penting dadi duit

  12. karis 13 Oktober 2011 pada 11:58 am #

    Sing penting tuku pake duit dewe, motor opo ae jadi sayang

  13. gaplek mania 13 Oktober 2011 pada 12:31 pm #

    gambarnya?
    setahuku yo megelli desain inggris tapi part2nya taiwan.
    kalo nama sachs kan cuma beli lisensi aja.
    bahkan fischer pun dari amrik yg mesinnya hyosung
    kalo bener2 jerman. kualitasnya kok begitu.pernah nyoba r150 pamanku.baru 2tahun jalannya miring2.getarannya kaya vinratorrrrrr

  14. kasamago 13 Oktober 2011 pada 1:19 pm #

    yang jelas tanyakan aj ke yg bikin, dari mana, siapa ,dimana, apa dan bagaimana minerva ada… menurut ane, megelli, sach itu hanya nama saja, jeroannya keknya dari china yang dilokalkan.. biarlah ayu ting ting yg menyanyi

  15. setia1heri 13 Oktober 2011 pada 1:23 pm #

    salut bro atas kecintaan produk apa adanya

    bukan karena desain motor tetapi lebih keberanian bilang asal motor๐Ÿ˜€

  16. Diposedicigp8 13 Oktober 2011 pada 2:01 pm #

    saya ga berani om๐Ÿ˜ฆ

  17. noFUN 13 Oktober 2011 pada 2:11 pm #

    iseng ahh.. http://minerva150r.wordpress.com/2011/04/27/minerva-r150vx-dari-china/

    Soal desain? XGJAO.. tapi tetep ga sama persis, Indonesia khan MASTER-nya modifikasi “mirip” aslinya.. tapi meskipun mirip hasil akhir ya jelas beda (harus beda !!)

    apapun itu, males jadi Fans Boy.. enakan jadi user biasa.. siapapun pabriknya, sejelek apapun pabriknya, asal bentuknya keren & harganya murah.. gw beli..

    *bukan FansBoy, sekedar pemakai Minerva๐Ÿ™‚ lalalala..

    • adjokasep 14 Oktober 2011 pada 3:09 am #

      iya bro ada bedanya, paling nggak beda mesin sama penempatan spionnya aja yang kelihatan…๐Ÿ˜€ kalo disain secara keseluruhan silahkan bandingkan sendiri yah…. (katanya mau dipatenkan ya?)

      ane dari pertama kali keluar kaisar vartex juga pengen punya sport full fairing, namun apa daya… nggak kebeli….๐Ÿ˜€ apalagi merk2 jepang… heheheh

  18. Oni89 13 Oktober 2011 pada 3:04 pm #

    Jiplak bgt!
    Apalagi baby cbr 150r old!

  19. uDien d'kab 14 Oktober 2011 pada 12:38 am #

    gak tau๐Ÿ™‚

  20. ki demang 14 Oktober 2011 pada 1:09 am #

    wuihhh… numpang baca n ngopi masberoooo:mrgreen:

  21. Mr_Long'S 14 Oktober 2011 pada 1:43 am #

    FBM ยป Fans Berat Miyabi:mrgreen:

  22. mbr666 14 Oktober 2011 pada 4:55 am #

    wkwkwkwkkw, ikut nyimak saja ahhhh….:)

  23. smoothy blue 14 Oktober 2011 pada 2:47 pm #

    ni mzbro linknya ttg megelli…
    megelli.com/why-design-a-new-motorcycle.shtml

  24. smoothy blue 14 Oktober 2011 pada 2:49 pm #

    http://www.megelli.com/why-design-a-new-motorcycle.shtml

  25. DANU 17 Oktober 2011 pada 3:15 am #

    gk perlu diributin lah..
    ributin aja negara kita ini..
    kapan bisa ngeluarin mobil atau sepeda motor buatan indonesia..
    malu sma negara tetangga yg uda ngeluarin proton..
    pdhal mesin proton buatan inggris,design profesor asal indonesia..
    yg ngepatenkan malaysia..
    mantapkan..??

  26. bikers 17 Oktober 2011 pada 3:47 am #

    halaah artikel gk mutu…emangnya kalian dh bisa bikin desain ato mesin..bikin baut aja blum tentu pada bisa..

  27. banditos 17 Oktober 2011 pada 9:56 am #

    bener mas bro…minerva itu memang desainnya china (apa taiwan ya..?) yang disebut teknology german itu hanya untuk tipe Mad-Ass 125(bebek yg bentuk aneh itu loh…), nah itu kerjasama desain doank dgn Sach dr german, tapi untuk strategi pemasaran biar laku ya ditempel aja German Technology…(nipu ga yah…?) Jadi kalo disebut teknologi german kynya ga tepat tuh…

    • zuhry 2 Januari 2012 pada 5:06 am #

      setuju!!!…. yang sachs asli cuma mad ass seperti di web sitenya…
      ikutan nanya ah…. ini NIPU… iya pa iya???hehe
      mocin SYM taiwan keren2 n nampaknya kualitas etara jepun tuh, coba googling

  28. uungferi 18 Oktober 2011 pada 8:09 am #

    hahahahahahaha gas pollll

  29. vanz21fashion 27 Oktober 2011 pada 1:14 am #

    sorry kalo salah.. kalo ga salah sach sendiri perusahaan jerman yg diakuisisi oleh minerva (kalo ga salah loooh), tapi entah apa yg terjadi produk minerva yg beredar secara kualitas material BANYAK YG BILANG kurang bagus..

  30. arif vw 27 Oktober 2011 pada 5:32 am #

    100 % cina tapi krn cina susunya bermelamin jd pake nama Germany biar keren

  31. penunggang kuda 31 Oktober 2011 pada 3:38 am #

    HAHA . EMANG LO SEMUA UDAH BISA BIKIN MOTOR SENDIRI BERANI JUST INI ITU .
    BEGO DASAR >>
    YANG JELAS MINERVA UDAH NGASIH SOLUSI .TOH SEKARANG KUALITAS MINERVA MULAI MEMBAIK.
    LO SEMUA MIKIRLAH >>
    PABRIKAN MINERVA BARU AJA BERDIRI . EMANG LO KIRA DULU H*NDA YA*ha MERK MERK BRAND- GAK PUNYA PERJUANGAN BUAT MENGEMBANGKAN KUALITAS DAN QCNA –
    SEKARANG LO MIKIR >> KLWPUN MIMIN BUATAN CINA . SEKARANG GUA TANYA BARANG ELEKTRONIK LO APA YANG GAK FINISHING CHINA >>
    APA??
    YANG JELAS CINA LEBIH MAJU DARI ADA NEGARA KITA YANG ORANGNYA KONSUMTIF DAN BEG* KAYA LO SEMUA !

    • adjokasep 2 November 2011 pada 9:50 am #

      ehm….๐Ÿ˜€

    • foke you 2 November 2011 pada 9:37 pm #

      Ckckckckck…
      Yg jd masalah bwt kang adjo kn ud jelas bukan krn minerva-nya atau cina-nya, tapi sebagian FBM yg ngaku2 kalo minerva ngedesain sndiri motornya/ngaku2 semua produk minerva itu teknologi jerman/ga ngaku klo minerva nyomot desain dari taiwan+cina…

      Kalo para FBM mau berbesar hati menganggap bahwa minerva itu motor merek Indonesia yg desain/teknologinya ngambil dari cina (sebagian), taiwan (sebagian), dan jerman (sebagian), ya ga kan jd masalah… Publik malah seneng klo Indonesia punya merek lokal semacam minerva, viar, atau MAK… Masalah desain/teknologi nyomot dari cina/jerman/taiwan mah sabodo teuing:mrgreen: anggap aja kita lg alih teknologi

    • yuyuro 22 Desember 2011 pada 11:26 am #

      INI MASALAH PENGAKUAN BEG******O!!!!
      PERBAIKAN KUALITAS DARI MANA???UNTUK MEGELLI GEN 2 SIH IYA DI POWERNYA…TAPI DURABILITAS UDAH JELAS NGOWOSS!!GAK PUNYA TV NONTON OMR NYAKAH????
      JELAS2 BUATAN CINA YANG COPAS DARI MANA2…. BAHKAN VX JELAS2 NGAMBIL BASIC DESAIN MOTOR CINA SEJENIS YAAAANG JUGA NGAMBIL BASIC DARI CBR 125…,

      • AD! 28 Mei 2012 pada 1:34 am #

        Hahahahahahaha Bro Yuyuro ternyata main kesini juga yak…… ikut komentar ahhhhh….. mau tanya bro sebenarnya yang “NGACO” itu siapa sih???

        1. Pihak pembeli motor Minerva karena membeli motor hasil desain yg katanya katanya katanya copas…
        2. Pihak Penjual yaitu Minerva karena menjual motor hasil desain yg katanya katanya katanya copas…
        3. Pihak pembuat motor karena membuat motor hasil desain yg katanya katanya katanya copas…
        4. Pihak perancang desain karena membuat motor hasil desain yg katanya katanya katanya copas…
        5. Pihak perancang pertama yaitu HON*A yang membiarkan desainnya di tiru sama perancang yang lain… ???
        6. Pihak yang berkomentar seperti anda bro Yuyuro, yg cuma bisa ngomong / berkomentar di blog2x sampai berbuih itu mulut juga mengeluarkan kata2x kasar tapi tidak menyelesaikan persoalan…

        Emang anda berkomentar seperti itu desain VX akan berubah gitu? saya lihat sih sekarang masih begitu2x saja… tpi kalau sampai berubah sekali, saya mendukung sebab saya benci C*R 125 light sport berfairing dg spion di stang…. hahahahahha
        mohon maaf buat fans C*R 125 yg suka light sport berfiring dg spion di stang silahkan beli kalau mampu dan jangan menghina atau keluar kata2x kasar seperti bro Yuyuro…. selera saya light sport berfairing dg spion di batok… Nih debat kusir saya dg sekelebat “Perus*h” … http://motorek.wordpress.com/2010/05/26/pulsar-135-ls-vs-minerva-r150vx-pilih-mana/

        Jadiiii kalau kita mau menyalahkan atas keributan soal desain ini, jadi mau menyalahkan atau salah siapa ini sebenarnya… ???

  32. terong amnesia 7 November 2011 pada 10:08 am #

    Baru denger fbm…. ???

  33. Spacey 10 November 2011 pada 4:49 pm #

    Yah kelakuan itu mirip sama televisi jadul digitec ane, televisi buatan kudus jateng, tapi punya embel-embel teknologi jepang.

  34. sugianto 29 Desember 2011 pada 12:12 am #

    siapa bilang minerva mo cin …gue dah buktiin memang handal gk kalah ma motor jepang….///

    • adjokasep 29 Desember 2011 pada 9:31 am #

      minerva memang sudah mocin, tapi masalah kehandalan bukan merarti mocin nggak ada yang handal…

      paradigma anda yang menganggap mocin adalah = tidak handal …๐Ÿ™‚

      banyak koq mocin yang handal…. loncin sparta aja masih banyak yang pake buat ajrut ajrutan sampe sekarang…๐Ÿ™‚

      yang jadi masalah adalah PT MMI yang nggak mau ngaku produk mereka berasal dari china…๐Ÿ˜€

    • adjokasep 29 Desember 2011 pada 9:35 am #

      masih ngotot juga ngaku minerva bukan mocin? buktinya sudah banyak bro….

      jangan dibelokkan ke masalah handal ato tidaknya produk cina…. banyak koq produk mocin yang handal… bahkan loncin sparta pun pernah jadi idola para tracker berbujet minim dan masih banyak yg pake sampai saat sekarang.

      kembali ke laptop, permasalahan yang diangkat disini adalah pihak minerva (PT. MMI) yg tidak mau terus terang mengakui produknya berasal dari china๐Ÿ˜€, padahal apa susahnya jujur ya…. yang penting kan kualitasnya, bukan dari negara mana produk itu berasal

  35. bensincampur 5 Januari 2012 pada 9:00 pm #

    Yg lucu sering liat bloknya pd pilox2..mau keren gk gablek duit

  36. ferdy 10 Februari 2012 pada 12:47 pm #

    MINERVA ITU TIDAK HANYA DARI CINA TAPI DARI SELURUH DUNIA

    VX 150 ASLI CINA

    MADDAS 125 SACH JERMAN (MENURUTKU BODYNYA AJA JERMAN MESINYA MASIH PAKE LONCINI MADEIN CINA)

    MIGELI ASLI INGRRIS ( UPGRADE TERBARU MINERVA PAKE MESIN SONGJEN BERATI LEBIH HEBAT DR INGGRIS YG MESINYA MASIH PAKE GEN 1 MASIH 125CC PULA )

    GTR 150 ASLI TAIWAN 100%

    FISHER 650 DARI PABRIKAN HOSYUNG DI AMERIKA

    JADI SAMA FBM GAK ADA YG SALAH KALO MEREKA BILANG DESAIN EROPAH DAN SEBAGAINYA, CUMA YG PUNYA WEB AJA KURANG JELI MENYELIDIKI ASAL MUASAL PRODUK2 MINERVA

    • adjokasep 17 Februari 2012 pada 10:10 am #

      heheheheh…๐Ÿ™‚ baca yang teliti… kalau bisa dieja dulu… jangan keburu nafsu๐Ÿ˜›

      R150VX memang asli disain china… wong XGJAO udah pameran model itu di CIMA 2009 koq…

      SACHS MADASS 125 (bukan MADDAS 125 SACH ya) memang disain enjineeringnya dari perusahaan jerman SFM GmbH (dahulu SACHS Fahrzeug- und Motorentechnik GmbH) yang pemilik sahamnya sekarang bermata sipit, tapi diproduksi di china oleh FYM MOTOR (Guangzhou Panyu Huanan Motors Group) silahkan buka webnya… ada link ke websitenya sachs koq diwebsitenya

      Guangzhou Panyu Huanan Motors Group Co., Ltd., established in 1994, is one of the leading motorcycle makers in China with the brand FYM, FHM, Sachs as it’s brand. The main products are: ATVs(50cc-300cc), golfcars(36v or 48v), minibikes( 50cc-125cc), scooters(50cc-150cc), motorcycles(50cc-250cc), offroad vehicles etc. Scooter with 400cc and ATV with 650cc will be put into mass production.

      Megelli memang disain inggris, semua orang sudah tahu koq…. yang versi eropa pake mesin 125cc buatan SYM (taiwan) yang teknologi & kualitasnya jauuuuh diatas mesin zongshen 250GS yang dipakai megelli Gen-1 (bukan SONGJEN ya bro…. ZONGSHEN, ada improvement pada gen2 yang juga memakai mesin Zongshen NC250/EDI250 yang dibantu oleh EDI/PROGETTI SVILUPPO italia dalam disainnya. Aslinya mesin ini dipakai untuk mesin motor strail/dual purpose๐Ÿ™‚ cuma sayang QC Minerva kurang teliti bahkan waktu di tes oleh blogger/media ada beberapa unit yang ngowoss… sayang kan? kita tunggu aja Gen3 yang katanya powernya diatas CBR250…

      GTR memang produknya CPI motor Taiwan yang kualitasnya tidak diragukan lagi (jika diimpor secara CBU)

      FISCHER (bukan FISHER) 650 diproduksi oleh Fischer Motor Company (amerika) dengan menggunakan mesin HYOSUNG (bukan HOYSUNG) GT650R (Korea) yang merupakan pengembangan dari mesin SV650 suzuki.

      so, siapa yang kurang jeli? atau ada yang kebakaran jenggot?๐Ÿ˜€

      baca lagi ya…..

      sebagai pengendara mocin sejati, mocinrider merasa tertantang oleh beberapa pernyataan FBM (Fans Berat Minerva) yang masih aja percaya bualan pabrikan entah teknologi jerman lah, entah disain oleh disainer ducati lah.. dst dsb….

      silahkan buktikan motor minerva mana yang asli didisain oleh minerva, bukan oem dan atau rakitan dari pabrikan lain…. disainnya aja… jangan dulu bicara mesinnya..

      oh ya… masbro marah besar ya… tuh tulisannya CAPS semua๐Ÿ˜€

  37. Ok,s 23 Februari 2012 pada 3:26 pm #

    G sh pd rbut ms bro..Damai aja.. Enaknya gni aja gan..Mimin jd motor nasional ajah..Mslh desain rang kt byk yg bs gan..D jmin g klh lh m bknan ttngga sblah.. Y g bro

    • adjokasep 2 Maret 2012 pada 1:40 am #

      disini mimbar bebas… silahkan beropini asal ada dalilnya dan masuk akal…. pake otak bukan cuma otot… kalo motor nasional saya lebih menghargai kanzen yang sayang sudah almarhum yang punya r&d sendiri hingga bisa menelurkan Taurus series yang bukan kloningan siapa2๐Ÿ™‚

  38. accswiftura 1 April 2012 pada 9:59 am #

    Sepertinya motor rakitan lokal teknologi china kebanyakan komponen dari china semua.
    Setiap kali saya browsing ke toko2 sparepart motor online china pasti banyak ada sparepart2 motorku (happy swift 200 R LC) tipe mesin cbd200 water cooler.
    Di Indonesia cuman rakit doang ganti label & promosi dengan trik2 tertentu :)).

    Spaepart mesin yg dipakai minerva 150R juga banyak dijual di china & sama yg digunakan happy nexium 150R tipe mesinnya juga sama cbd150 air cooled. Pas dibuka dalemannya juga sama krukasnya gede sebelah.

    Tetapi sebagai pengguna mocin sejati tetep selalu berbesar hati bukan berbesar kepala :d.

  39. AD! 28 Mei 2012 pada 2:29 am #

    Pihak dari Pabrik HON*A sendiri saya lihat / kelihatannya adem2x saja tuh… seakan – akan berkata begini “TUH LIHAT MOTOR KEREN DESAINNYA DITIRU MERK LAIN, MOTOR KEREN GITU LOH SAMPAI2X DITIRU YG LAIN” … nah kalau kejadiannya seperti itu berarti Pihak HON*A sudah ikhlas salah satu / beberapa desain motornya di tiru…. kalau tidak ikhlas ya seharusnya menggugat ke Pengadilan dong….
    Bahkan skrg mengeluarkan desain baru yaitu New C*R 150… padahal seharusnya mengeluarkan C*R 125 di INA biar bentrok sama MINER*A / VI*R / KAIS*R / HAP*Y / dll dan ribut di Pengadilan kalau perlu bawa perancangnya yg katanya dari cina sono (mene ke tehe perancangnya dari cina sono sy blm punya bukti kok)… hayooo jadi salah siapa ini… ribut2x seperti ini??????

    Monggo dari FBH / Pihak Pabrik untuk menjawab…

  40. psikotessesuatu 4 Juli 2012 pada 2:21 pm #

    jika minerva memang dibuat dan dimiliki oleh WNI, tak ada salahnya kita mendukung secara brand. jika kita tak mau mendukung, setidaknya jangan menghalangi orang lain yang memang telah suka dengan minerva. apalagi menjelekkan secara produk dan design secara subyektif.

    bicara obyektif saja, untuk menghadapi para mafia otomotif yang notabene produk jepun (bukan produk indonesia), langkah minerva mau tak mau harus memiliki diferensiasi. jika bergerak dengan model sendiri dan mandiri mungkin akan bernasib seperti taurus Kanzen.

    brand image dan brand position untuk masuk sebagai merk baru di Indonesia tidak mudah. langkah minerva dengan membeli design merk2 internasional, dan memakai engine impor dari Sachs, sudah selangkah untuk mendapat perhatian anak-anak indonesia.

    tak ada salahnya memberi appreciate dibanding menjelekkan dan menanamkan opini negarive ke publik. kecuali jika anda seorang produsen otomotif yang telah berhasil dan membanggakan indonesia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: